Transfaran dengan CSS3 Lebih Senada dan Selaras

Membuata transfaran pada background bisa menggunakan kode opacity, namun dengan opacity objek keseluruhan biasanya akan terbawa menjadi transfaran. Dengan penggunaan css3 dengan mengubah nilai “rgba” hal ini bisa dilakukan pada area background-color, border-color maupun color pada text sehingga kesan senada dan selaras akan lebih terlihat. Contoh :

body {
        background: blue ;
}
.main-wraper {
      background : rgba ( 0, 0, 0, 0.1) ;
      border : 1px solid rgba ( 0, 0, 0, 0.3) ;
      color : rgba ( 0, 0, 0, 0.5);
}

Contohnya Saya mengaplikasin transfaran di bagian komentar blog ini.

Label 6

Printer 3D dengan Multi-material Full Colour "Stratasys Object500 Connex3"


Saat ini printer 3D sudah cukup banyak ditemui dipasaran, yang dirancang khusus untuk kegiatan perkantoran. Stratsys Object500 Connex 3 hadir dengan desain yang tidak terlalu besar dan hanya memiliki ukuran setara dengan mesin fotokopi pada umumnya. Printer 3D besutan Stratasys mampu mencetak objek dengan variasi warna yang berbeda. Bahkan perangkat ini diklaim mampu mencetak objek dengan kombinasi warna tak terbatas, fleksibel dan objek yang transparan dalam 1 kali cetak. Hal ini bisa dilakukan karena Object500 Connex3 mampu memadukan 3 material dalam 1 bagian dengan dukungan teknologi jetting.

Canggihnya lagi, Object500 Connex3 mampu bekerja dalam temperatur yang tinggi untuk mensimulasikan produk plastik rekayasa dengan standar dan suhu tinggi. Kombinasi bahan-bahan material fleksibel dengan kualitas baik memungkinkan untuk mencetak prototype kompleks dengan bagian yang bergerak.


Hal ini memberikan peluang menarik untuk mencetak sebuah prototype 3D ultra-realistis, tanpa harus merakitnya terlebih dahulu. Alhasil, printer ini dapat membantu produsen untuk memvalidasi desain dan membuat keputusan sebelum meluncurkan produknya kepasaran. Sehingga biaya operasional yang dikeluarkan menjadi lebih tepat guna.

Printer juga dapat bekerja dengan bahan suhu tinggi untuk mensimulasikan plastik rekayasa standar dan suhu tinggi. Objet500 juga menggunakan bahan-bahan yang telah meningkatkan kekuatan tarik yang memungkinkan untuk mencetak prototipe kompleks dengan bagian yang bergerak.

Label 5

Wajah Baru Semangat Baru Buat Ngeblog

Akhirnya bisa kembali curat coret di blog ini setelah hampir dua tahun postingan terakhir yang dipublis hadooooooh. Untung masih banyak yang ngedatengin blog ini walaupun jarang di update juga. Mudahan mudahan dengan redesign template bisa kembali bersemangat buat blogging lagi.

Sebelumnya ana mau nyapa dulu ni buat kawan-kawan blogger yang satu angkatan yang masih update terus kayanya blognya ahahahaha , ada DJ Ferdinan “Aktif”, Om Rawin “Aktif”, Om Adit Belantara Indonesia “Setengah Aktif”, Om Rame “Setengah Aktif”, Bang Hendro Prayitno “Blog’a Ngilang” ahahaha siapa lagi ya kayanya masih banyak tapi dah pada lupa euy.

Pokoknya buat kawan-kawan blogger semuanya happy Blogging. Sedikit cerita ni soal pergantian templet berhubung ternyata banyak kawan-kawan blogger yang pake template responsive jadi kepengen modif template jadul ini menjadi responsive, walaupun ga tau ni hasilnya responsive apa ngga ni template. Kakau juga ternyata maen dengan coding2 CSS sm HTML yang udah lama emang ga pernah utak-atik lagi, setengah tepar ngedit template ini hadoooh tapi alhamdulilah masih bisa sedikit rapihlah walaupun makan banyak waktu editnya.

Mudah-mudahan dengan wajah baru blog ini bisa bersemangat kembali ngeblog and bisa blogging kembali bareng kawan-kawan blogger lainnya. Happy Blogging KEEP SMILE “Gubrak”

Label 12

Pasang Banner Iklan di Blog ChugyGogog 100% GRATIS


Ingin melakukan promosi GRATIS untuk produk, jasa atau bisnis anda? Chugygogog memberikan kesempatan kepada anda yang ingin mempromosikan produk, jasa dll secara online dengan memsang BANNER IKLAN di blog ini secara GRATIS.

Jika anda memiliki blog atau website seputar produk dan jasa seperti: Jasa Desain Grafis, Digital Printing, Jual Beli komputer laptop dan elektronik, peluang bisnis, internet marketing, atau apa saja layanan yang ingin anda promosikan anda dapat beriklan di blog ini secra GRATIS Dengan memasang banner iklan di blog ini 

Syarat dan ketentuan Beriklan :
  1. Memiliki Website atau Blog (Wajib)
  2. Usia blog minimal 1 bln.
  3. Produk atau jasa Tidak melanggar Undang-undang
  4. Banner Iklan tidak menjurus kepada PORNOGRAFI, SARA dll
  5. Lebih disukai seputar desain grafis multimedia sesuai konten blog ini
  6. Format Banner Iklan JPG,GIF atau PNG tidak lebih dari 20Kb.
Banner iklan yang masuk akan dipasang di area sidebar sebelah kanan. ukuran banner iklan yang disediakan yaitu 125 x 125px dan 300 x 250px . Silahkan kirimkan desain banner iklan anda yang menarik dan komunikatif via email ke chugycool@gmail.com. Banner Iklan yang masuk dipilih 3 terbaik menurut chugygogog.

Terima Kasih Happy Blogging.

Label 62

Experimen Template 90% CSS3 di ChugyStudio

Lama tidak blogging bukan berarti tidak mengikuti perkembangan dari rekan blogger yang masih selalu Update diblognya. Sesekali saya berkunjung ke beberapa blog kawan saya di antaranya, belantara Indonesia, Om Dj Ferdinana, Bang hendro Prayitno dll ternyata mereka juga sama sepertinya dengan saya yang jarang buat posting kecuali Blognya belantara Indonesia yg masih sesekali Update hehehe.

Postingan ini mungkin hanya sekedar mengobati rasa kangen saya pada blogger yang lama jarang di buka. Tadinya saya ingin membuat posting seputar CSS3 tapi mungkin udah basi karena memang udah banyak yang posting hehe. dan iseng-iseng juga ChugyGogog membuat sebuah mini studio desain online yang di fungsikan untuk menyimpan portofolia dari projek desain yang saya buat, walaupun mini studio ini belum sepenuhnya rampung.

Sedikit mengenai tampilan dari Chugy mini Studio ini saya menggunakan hampir 90% menggunakan CSS3 jadi mungkin untuk beberapa browser yg blm mendukung CSS3 tampilannya kurang nyaman.  Buat rekan-rekan yang ingin berkunjung ataupun mau order desain bisa kunjungi ke link berikut http://chugy.co.cc.
Terimakasih Happy Blogging

Label 7

Arsitektur Gedung Denga Desain Barcode

BARCODE tentu semua orang  sudah pada mengetahui dan mengenal  yang namanya barcode yatitu rangkaian garis hitam putih yang dipasang pada kemasan luar produk-produk seperti makanan, barang berkemasan dll dengan kode-kode tertentu. Tapi apakah anda terpikirkan bila desain barcode ini diaplikasikan pada arsitektur bangunan atau gedung, tentunya ini menjadi nilai seni yang unik dan berharga.

Di bawah ini ada beberapa bentuk bangunan yang dirancang seperti barcode.

Bar Code Building, St. Petersburg, Russia


Barcode Building in Sydney


Digital Beijing Building



Label 12